Feuilleté au Camembert lardons et pommes de terre
Pour la petite histoire !
Ce qu'il vous faut :
Ingrédients pour : 5 à 7 personnes chaussons
- 1 pâte feuilletee 200 g de lardons 2 gros oignons
- 1 a 2 pomme de terre suivant la taille (Précuites à l'avance)
- 1 grand camembert 1 oeuf pour la dorure
Le petit plus !
Préparation :
Préchauffer à 190° (Th &-7)
- Eplucher et émincer l’oignon.
- Le faire revenir dans une poêle avec les lardons.
- Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur. Couper les pommes de terre en rondelles.
- Poser le premier morceau de camembert sur la pâte et disposer dessus une couche de pomme terre et le mélange lardons-oignons et remettre une couche de pomme de terre.
- Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus une couche de pommes de terre + les lardons et terminer par une couche de pomme de terre.
- Poser le dernier morceau de camembert.
- Refermer la pâte sans laisser de jour pour ne pas que le camembert coule et à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec le jaune d'œuf
- Mettre dans le four pendant 30 à 40 min suivant le four
- Variantes Les lardons peuvent être remplacés par de l'émincé de poulet et le camembert par un autre fromage comme un coulommiers ou un grand Maroilles
Observations :