Pour la petite histoire !

Ce qu'il vous faut :

Ingrédients pour  : 5 à 7 personnes chaussons

 

  • 1 pâte feuilletee 200 g de lardons 2 gros oignons
  • 1 a 2 pomme de terre suivant la taille (Précuites à l'avance)
  • 1 grand camembert 1 oeuf pour la dorure

Le petit plus !

Préparation :

Préchauffer à 190° (Th &-7)

 

  • Eplucher et émincer l’oignon.
  • Le faire revenir dans une poêle avec les lardons.
  • Couper le fromage en 3 dans le sens de la longueur. Couper les pommes de terre en rondelles.
  • Poser le premier morceau de camembert sur la pâte et disposer dessus une couche de pomme terre et le mélange lardons-oignons et remettre une couche de pomme de terre.
  • Mettre le second morceau de fromage et remettre dessus une couche de pommes de terre + les lardons et terminer par une couche de pomme de terre.
  • Poser le dernier morceau de camembert.
  • Refermer la pâte sans laisser de jour pour ne pas que le camembert coule et à l'aide d'un pinceau, dorer la pâte avec le jaune d'œuf
  • Mettre dans le four pendant 30 à 40 min suivant le four
  • Variantes Les lardons peuvent être remplacés par de l'émincé de poulet et le camembert par un autre fromage comme un coulommiers ou un grand Maroilles

 

Observations :