Crêpiau aux pommes
Pour la petite histoire !
Une vieille recette de grand mère.
Ce qu'il vous faut :
- 200 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre
- ¼ l de lait
- 3 pommes
- 4 oeufs
- Sucre en poudre
Le petit plus !
Préparation :
- Eplucher les pommes, et les couper en fines tranches.
- Saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de sucre, et mélanger de façon à ce que le beurre soit uniformément réparti.
- Réserver.
- Mélanger la farine, le sel et les œufs, puis allonger avec le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
- Faire fondre une large moitié du beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, et laisser cuire à feu moyen, en secouant la poêle pour que ça n'attache pas.
- Lorsque le fond est pris, étendre les pommes dessus, puis verser le reste de la pâte.
- Quand le fond est bien doré, retourner le crépiau, et faire cuire l'autre face doucement pour que l'intérieur cuise bien.
- Saupoudrer de sucre et de copeaux de beurre (ou de miel), et servir.
Observations :