Pour la petite histoire !

Une vieille recette de grand mère.

Ce qu'il vous faut :

  • 200 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • ¼ l de lait
  • 3 pommes
  • 4 oeufs
  • Sucre en poudre

 

Le petit plus !

Préparation :

  • Eplucher les pommes, et les couper en fines tranches.
  • Saupoudrer d'une bonne cuillère à soupe de sucre, et mélanger de façon à ce que le beurre soit uniformément réparti.
  • Réserver.
  • Mélanger la farine, le sel et les œufs, puis allonger avec le lait pour obtenir une pâte à crêpes épaisse.
  • Faire fondre une large moitié du beurre dans une poêle, verser une louche de pâte, et laisser cuire à feu moyen, en secouant la poêle pour que ça n'attache pas.
  • Lorsque le fond est pris, étendre les pommes dessus, puis verser le reste de la pâte.
  • Quand le fond est bien doré, retourner le crépiau, et faire cuire l'autre face doucement pour que l'intérieur cuise bien.
  • Saupoudrer de sucre et de copeaux de beurre (ou de miel), et servir.

 

Observations :