Test test
Pour la petite histoire !
- Cette
Pour
Préparation :
Cuisson :
Ce qu'il vous faut :
- 1,5 kg de queue de bœuf avec os
- 1 oignon jaune
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe rase de curcuma
- 2 cuillères à café de coriandre
- 2 cuillères à café de paprika
- 1 oignon blanc doux
- 1 bouquet de persil
- 1/2 bouquet de coriandre
- 1 noisette de beurre
- 10 brins de ciboulette
- 3 cuillères à soupe de saindoux
- 4 tranches de pain de campagne grillées
- Sel et poivre
Le petit plus !
Préparation :
- 1Éplucher et émincer l’oignon jaune.
- Verser l’huile d’olive dans la cocotte et y faire suer l’oignon avec le curcuma, 1 cuillère à café de coriandre et 1 cuillère à café de paprika.
- Ajouter les morceaux de queue de bœuf et remuer pour les imprégner d’épices.
- Recouvrir d’eau et laisser cuire 4 heures.
Observations :
- On peut utiliser un mixer pour hacher les oignons.
- Le faire au couteau permet de mieux sentir leur goût.
- Lorsqu'on reforme les steaks, ne pas trop presser la viande.
- Cela lui permet de cuire plus facilement et de mieux retrouver les différentes saveurs.
- Retirer la queue de bœuf et récupérer la chair.
- L’effilocher et laisser refroidir.
- Éplucher et hacher l’oignon blanc.
- Laver, sécher et couper aux ciseaux le persil et la coriandre.
- Dans la cocotte, faire suer l’oignon et fatiguer les herbes 3 minutes dans le beurre fondu.
- Ajouter le mélange à la viande avec la ciboulette ciselée, le reste de coriandre et de paprika et le saindoux.
- Saler, poivrer et mélanger.
- Mettre dans des pots, chapeauter et reposer au réfrigérateur 12 heures.
- Servir sur une tranche de pain grillée.