RAGOUT D'ABATS D'AGNEAU
Pour la petite histoire !
... même pour ceux qui hésitent à manger des abats, ce ragout les séduira, c'est un délice !
Ce qu'il vous faut :
Ingrédients pour 2 personnes :
- un foie d'agneau
• un cœur d'agneau
• deux rognons d'agneau
• du thym
• un oignon
• 50 cl de vin rouge
• une gousse d'ail
• 20 g de beurre
• de l'huile
• du sel et du poivre
• du piment d'Espelette - Pour les gnocchis :
• deux grosses pommes de terre
• de la farine
• du parmesan
• un œuf
• de la noix de muscade
Le petit plus !
Préparation :
- Faire cuire à l'eau les pommes de terre avec la peau, jusqu'à ce que la chair soit très tendre.
- Les sortir, les peler et les passer au presse-purée.
- Rajouter un œuf, la noix de muscade, le parmesan, le sel et le poivre.
- Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et plus collante.
- Faire des boudins avec la paume de la main puis les découper et les marquer avec la fourchette.
- Les faire cuire dans de l'eau frémissante jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
- Les sortir et les mettre dans de l'eau glacée.
- Réserver sur un torchon et les enduire au pinceau avec de l'huile d'olive.
- Couper le foie en petits dés, le cœur et les rognons en deux puis faire revenir dans la cocotte avec de l'huile et du beurre.
- Rajouter l'oignon émincé, le thym et l'ail.
- Rajouter avec 1/3 du vin rouge, laisser réduire et reproduire deux fois l'opération.
- Réchauffer les gnocchis dans de l'eau frémissante et les faire dorer au grill du four.
- Procéder au dressage en rajoutant des feuilles de persil.
- C’est un régal !!!!
- L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.
Observations :