Steak haché aux épices
Pour la petite histoire !
- Simple mais tellement efficace !
Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 10 mn
Ce qu'il vous faut :
- 4 Steaks hachés 1 oignon
- 1 Pincée de cumin
- 1 Pincée de paprika
- 1 Pincée de curry
- 200 g de riz
- 2 Tomates
- 1 Oignon
- Ail
- Huile d'olive
- 40 cl d'eau
- Poivre
- 6 Sel
Le petit plus !
Préparation :
- Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.
- Rincez les tomates et coupez-les en morceaux.
- Faites chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et faites-y rissoler l'oignon et l'ail émincés.
- Ajoutez les tomates et mélangez.
- Laissez cuire quelques minutes.
- Salez et ajoutez le riz. Remuez.
- Ajoutez 40 cl d'eau bouillante et laissez cuire 12 min à feu doux.
- Dans un saladier, émietter les 4 steaks hachés.
- Ajouter les épices et les oignons.
- Mélanger avec les mains de façon homogène mais sans "compresser" la viande.
-
Reformer 4 steaks avec cette préparation.
- Servez.
Observations :
- On peut utiliser un mixer pour hacher les oignons.
- Le faire au couteau permet de mieux sentir leur goût.
- Lorsqu'on reforme les steaks, ne pas trop presser la viande.
- Cela lui permet de cuire plus facilement et de mieux retrouver les différentes saveurs.