Chaussons de patates douces aux épices façon Dom
Pour la petite histoire !
Très sympa pour accompagner une viande.
Ce qu'il vous faut :
Ingrédients pour : 8 chaussons
- 2 pâtes feuilletés déjà étalées
- Purée de patates douces
- 2 oeufs
- 1 c. à c. de mélange d'épices
- Sel ou sel fin
Préparation : 20min
Le petit plus !
ajouter des graines de sésame
Préparation :
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Pelez les patates douces, coupez-les en dés, mettez-les à cuire dans l’eau salé.
Détaillez dans chaque pâte 8 cercles de 9 cm de diamètre et réservez au frais.
Écrasez les dés de patates douces en purée.
Ajoutez un œuf, salez, ajoutez les épices et mélangez.
Déposez au centre de la moitié des cercles 2 grosses cuillères à café de purée.
Humectez le bord de chaque cercle garni avec de l'eau.
Recouvrez chaque cercle garni avec un autre cercle de pâte.
Scellez les bords avec vos doigts.
Avec les dents d'une fourchette, appuyez sur le pourtour pour créer des petites lignes.
Déposez les chaussons sur une plaque puis badigeonnez-les avec le second œuf légèrement battu.
Faites cuire pendant une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180°C programme chaleur tournante.
Servez tiède ou à température ambiante.
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Purée de patates douces aux épices
Ingrédients:- Des patates douces (ici quatre assez grosses, on pouvait bien manger à 6 adultes)
- 1 pincée de cumin
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de coriandre
- 1 pincée de gingembre
- 1 grosse cuillerée à soupe de crème fraîche entière
(éventuellement du lait tiède pour homogénéiser la purée) - Gros sel
- Poivre du moulin
- Préparation :
- Faire cuire les patates douces pelées et coupées en morceaux dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 15 minutes (elles doivent être bien tendres pour pouvoir être écrasées au presse-purée).
- Les égoutter soigneusement. Les écraser au presse-purée.
- Ajouter le poivre, les épices, le beurre, la crème.
- Mélanger bien, ajouter un peu de lait tiède si besoin et goûter pour vérifier l'assaisonnement.
Observations :
Plat qui peut venir en complément de viandes diverses et peut être en priorité avec des magrets.