Pour la petite histoire !

  • Simple mais tellement efficace !

Pour 4 personnes

Préparation : 20 mn

Cuisson : 10 mn

Ce qu'il vous faut :

  • 4 Steaks hachés 1 oignon
  • 1 Pincée de cumin
  • 1 Pincée de paprika
  • 1 Pincée de curry
  • 200 g de riz
  • 2 Tomates
  • 1 Oignon
  • Ail
  • Huile d'olive
  • 40 cl d'eau
  • Poivre
  • 6 Sel

 

Le petit plus !

Préparation :

  • Épluchez l'oignon et l'ail, puis émincez-les.
  • Rincez les tomates et coupez-les en morceaux.
  • Faites chauffer de l'huile d'olive dans un faitout et faites-y rissoler l'oignon et l'ail émincés.
  • Ajoutez les tomates et mélangez.
  • Laissez cuire quelques minutes.
  • Salez et ajoutez le riz. Remuez.
  • Ajoutez 40 cl d'eau bouillante et laissez cuire 12 min à feu doux.
  • Dans un saladier, émietter les 4 steaks hachés.
  • Ajouter les épices et les oignons.
  • Mélanger avec les mains de façon homogène mais sans "compresser" la viande.
  • Reformer 4 steaks avec cette préparation.

  • Servez.

 

Observations :

  • On peut utiliser un mixer pour hacher les oignons.
  • Le faire au couteau permet de mieux sentir leur goût.
  • Lorsqu'on reforme les steaks, ne pas trop presser la viande.
  • Cela lui permet de cuire plus facilement et de mieux retrouver les différentes saveurs.