Pour la petite histoire !

Pour 

Préparation : 

Cuisson : 

Ce qu'il vous faut :

roti de porc ou filet mignon etc ...

Selon votre goût

 

Le petit plus !

Préparation :

  • Débitez les longes en morceaux de la taille de vos bocaux (moins le pas de vis).
  • Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
  • Bien saler et poivrer.
  • Les retourner pour que les rôtis soient bien dorés et les retirer très vite.
  • Au fond de chaque bocal (bien lavé à l'eau très chaude savoneuse et salée), placer une feuille de laurier, un brin de thym et une gousse d'ail.
  • Enfoncer les morceaux dans ce bocal.
  • Bien refermer avec le caoutchouc ou l'opercule caoutchouté et vissez ou cliquez le bocal (selon le modèle).
  • Placez les bocaux dans le stérilisateur, recouvrez les d'eau froide.
  • Montez à ébulition (100°C) et laissez-les stériliser 2h.
  • Laissez refroidir dans le stérilisateur.
  • Vérifiez la fermeture des bocaux.

 

Observations :

  • C'est un rôti de porc 'confit' que l'on apprécie froid lorsque l'on reçoit des amis à l'improviste, avec une bonne salade aux croûtons aillés.