Porc confit en conserve
Pour la petite histoire !
Pour
Préparation :
Cuisson :
Ce qu'il vous faut :
roti de porc ou filet mignon etc ...
Selon votre goût
Le petit plus !
Préparation :
- Débitez les longes en morceaux de la taille de vos bocaux (moins le pas de vis).
- Faîtes les revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile.
- Bien saler et poivrer.
- Les retourner pour que les rôtis soient bien dorés et les retirer très vite.
- Au fond de chaque bocal (bien lavé à l'eau très chaude savoneuse et salée), placer une feuille de laurier, un brin de thym et une gousse d'ail.
- Enfoncer les morceaux dans ce bocal.
- Bien refermer avec le caoutchouc ou l'opercule caoutchouté et vissez ou cliquez le bocal (selon le modèle).
- Placez les bocaux dans le stérilisateur, recouvrez les d'eau froide.
- Montez à ébulition (100°C) et laissez-les stériliser 2h.
- Laissez refroidir dans le stérilisateur.
- Vérifiez la fermeture des bocaux.
Observations :
- C'est un rôti de porc 'confit' que l'on apprécie froid lorsque l'on reçoit des amis à l'improviste, avec une bonne salade aux croûtons aillés.