Pour la petite histoire !

Pour 

Préparation : 

Cuisson : 

Ce qu'il vous faut :

 

Le petit plus !

Préparation :

  • Remplir les fonds de vos bocaux de lardons natures ou fumés

    Ici j'ai utilisé des lamelles de lardons

  • Mettre un peu de poivre mélange de 5 baies,

    des herbes de votre choix, de l'ail... selon vos goûts

  • Couper le rôti de porc si rentre pas en entier dans le bocal

  • Bien enfoncer pour enlever l'air en dessous (en en fonçant vous entendez un bruit c'est bon signe c'est l'air qui se dégage)

  • Remplir jusqu'à 2 cm du bord

  • Bien nettoyer le bord et mettre le joint.

  • Mettre dans le stérilisateur, recouvrir les bocaux d'eau, ne doivent pas dépasser de l'eau et mettre un poids sur l'ensemble pour pas qu'ils flottent et surtout mettre entre chaque un torchon afin qui ne s'entrechoquent

  • Mettre chauffer sur 100 °C et 4 heures

  • Quand c'est fini laisser refroidir, en laissant les bocaux dans le stérilisateur.

  • Quand tout est froid sortir les bocaux, les essuyer et les entreposer à l'abri de la lumière et de la chaleur (cave ou pièce sans chauffage)

  • Temps de conservation 12 mois

     

Observations : Et voilà bon appétit !!!! Vous n'aurez besoin que de l'ouvrir et de réchauffer à la casserole ou à la poêle, et je peux vous dire c'est une tuerie !!!!!!!