Roti de daim avec sa délicieuse sauce SANS GLUTEN

Pour la petite histoire !

  • Cette

Pour  6 à 7 personnes

Préparation : 

Cuisson : 

Ce qu'il vous faut :

 

  • 1 Roti de daim d'environ I kg
  • 125ml de vin blanc
  • 125ml d'eau(celle ayant servi à rehydrater les morilles)
  • 1 cuillère à café bombée de maïzena
  • 1 cuillère à café de miel
  • 50 gr de foie gras cru
  • 30gr de morilles sèchées
  • sel et poivre du moulin sans gluten

 

Le petit plus !

Préparation :

  • Réhydrater les morilles pendant une petite 1/2 heure dans de l'eau tiède.

  • Les rincer pour ôter les traces éventuelles de sable et filtrer le jus.

  • Dans une casserole, faire chauffer vin blanc foie gras sel et poivre.

  • Ajouter 125 ml de l'eau filtrée des morilles.

  • Mixer et faire réduire un peu.

  • Ajouter la maïzena et le miel, mixer à nouveau.

  • Faire épaissir doucement.

  • Réserver.

  • Faire revenir les morilles dans une poële avec un peu de beurre. Les ajouter à la sauce.

 

Observations :

  • Faire cuire à four préchauffé à 240° le roti pendant 30 MN; cette viande se déguste saignante.

  • Servir avec la sauce.